loader image

Thomas Zeltner zeigte sich am vergangenen Maxx Formel Grand Prix Wochenende auf der legendären Rennstrecke von Most in absolut starker Form.

Bereits im Qualifying zeichnete sich die starke Form des Schweizers ab. Er überzeugte mit der schnellsten Rundenzeit in beiden Zeittrainings und zeigte der Konkurrenz, dass mit ihm und seinem Team Speed-Center Motorsport im silber-rosa foliertem GP2 an diesem Wochenende zu rechnen ist.

Das Endergebnis war: Gesamtsieg, Sieg in der Advance-Klasse in Rennen 1 und Rennen 2.

Thomas Zeltner katapultiert sich mit diesem Top-Resultat in der Meisterschaftstabelle auf Platz 2 in der Advance-Klasse und reiht sich hinter Patrick Harmuth im Kampf um den Titel in der Maxx Formula 2023 ein.

Die Top 3 der Gesamtwertung Rennen 1

1. Thomas Zeltner (CH)
2. Phil Stratford (USA)
3. Stephan Glaser (CH)

Die Top 3 der Gesamtwertung Rennen 2

2. Patrick Harmuth (FRA)

Philipp Todtenhaupt zeigte in seinem GP2 ebenfalls zwei starke Rennen. Mit zwei souveränen 3. Plätzen (Advance-Klasse) in beiden Rennen sicherte er sich wertvolle Meisterschaftspunkte und steht damit auf Platz 5 in der Advance-Klasse. So kann es für den sympathischen Deutschen weitergehen.

Außerdem freuen wir uns, Phil Stratford wieder in der Startaufstellung begrüßen zu dürfen. Diesmal allerdings ungewohnt in einen GP2 des Speed-Center Motorsport Teams. Der US-Amerikaner sicherte sich in Rennen 1 den 2. Platz auf dem Podium und bewies, dass er durch seine Zwangspause das Fahren nicht verlernt hat. Was für ein tolles Comeback!

In der Masters-Klasse hatte Frank Thomas an diesem Wochenende leider nicht das nötige Glück auf seiner Seite. Der Belgier musste sein Auto in Rennen 1 abstellen und konnte daher in Rennen 2 aufgrund eines technischen Defekts nicht starten. Stephan Glaser hingegen holte die maximale Punktzahl und ist damit punktemäßig mit dem Belgier Frank Thomas gleichgezogen.