loader image

1. Rennen der MAXX Formula in Monza am 26.09.2020

Um 13:05 Uhr startete das MAXX Formula Feld. Bei Sonnenschein, etwas Wind und einer komplett trockenen Strecke starteten die MAXX Formula Piloten in die Einführungsrunde.

Das Rennen begann mit einem Paukenschlag. Der Gesamtschnellste Matthias Lüthen / Deutschland ( GP2 ) blieb am Start stehen. Er musste dem Feld hinterherfahren, wollte aufschließen, verlor dann aber in Schikane 2 das Auto und schlug in die Mauer ein. Damit war der Mann mit der Pole-Position schon zu Beginn aus dem Rennen !

Kurze Zeit später war Wolfgang Jaksch / Deutschland mit seinem Super Aguri Formel 1 aus dem Rennen. Klare Aussage von Wolfgang Jaksch "Ich glaube die Reifen waren noch zu kalt und ich wollte mit den kalten Reifen zu viel Speed machen.

Nach den beiden Ausfällen übernahm Kurt Böhlen / Schweiz (GP2) die Führung. Nachdem die Gelbphase vorbei war, sind die Piloten der MAXX Formula wieder auf der Strecke. Kurt Böhlen behauptete seine Führung und gab sie bis ins Ziel nicht mehr ab.

Gilles Brenier / Frankreich rückte mit seiner Superleague Formula nach der Gelbphase auf Platz 2 vor. Kurz vor dem Rennen musste sich das Easy Formula Team entscheiden, ob Gilles Brenier oder Christopher Brenier im Samstagsrennen an den Start gehen würde, da nur ein Fahrzeug einsatzbereit war.

Eine sehr gute Leistung auf Platz 3 brachte Anton Werner / Deutschland vom Ryschka Motorsport Team. Fahrer und Fahrzeug waren eine Einheit und wurden mit einem tollen 3. Platz belohnt.

Christian Eicke / Deutschland fuhr ein tolles Rennen und beendete es auf Platz 4 der Gesamtwertung.

Karl-Heinz Becker / Deutschland mit seiner Worldseries by Nissan, fuhr heute mit großem Engagement und wurde mit dem 5.Platz belohnt.

Wolfgang Jordan ( GP2 ) vom Team H&A Racing fuhr mit einer souveränen Leistung auf Platz 6 im Feld der Edel-Rennserie.

Veronika Jaksch / CZE fuhr heute Nachmittag in ihrer neuen GP2 vom Team H&A Racing, nach eigener Aussage mit viel Optimismus auf Platz 7. Sie muss sich erst noch an das neue Auto gewöhnen.

Michael Grosse-Aschhoff / Deutschland vom Asche Racing Team, hatte etwas Pech mit seinem Formel 3000, kurz vor dem Rennen musste er auf den Ersatzwagen umsteigen. Sein Originalfahrzeug musste leider wegen eines Defekts in der Box stehen bleiben. Er betonte, dass der Ersatzwagen 50 PS / 36,7 kW weniger Leistung hatte. Michael Grosse-Aschhoff belegte am Ende des Rennens Platz 8.

Eine besondere Ehre wurde den Siegern vor der Siegerehrung zuteil. Sie durften sich in Monza in das "Book of Winners" eintragen.

Das 1. Rennen am Samstag der MAXX Formula in Monza war sehr spannend und eine tolle Veranstaltung. Wir freuen uns schon auf das morgige 2. Rennen am Sonntag !

Text: MAXX Formula Presse von Ludwig-Motor-Sport / Deutschland